Déclaration de confidentialité et cookies

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Le traitement confidentiel des données de nos clients relève de la plus grande importance pour Trodat Vertriebs GmbH («Trodat», «nous»). Les données sont collectées, conservées et utilisées conformément aux réglementations de protection des données, notamment la version actuelle de l’Acte autrichien sur la protection des données («DSG») et le Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union Européenne («RGPD»), pour répondre aux obligations contractuelles. Toute utilisation sortant de ces cadres, qui ne se justifie pas par le dépassement des intérêts légitimes conformément à l’Acte de protection des données en vigueur, ne peut être réalisée que sur obtention de votre consentement, après information préalable. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (par exemple, par e-mail à trodat@trodat.net). Cela n’affecte néanmoins pas le droit au traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat. Vous trouverez plus de détails ci-dessous sur les informations que nous collectons, traitons et utilisons lors de votre visite sur notre site web www.trodat.net («site web»).

2. QUELLES SONT LES DONNÈES QUE TRODAT RECUEILLE AUPRÈS DE VOUS?

Données de contact et de demande: lorsque vous nous contactez activement (par exemple par e-mail ou via notre formulaire de contact), les données et informations (nom, adresse, entreprise, question, numéro de téléphone, e-mail et contenu de la demande) sont traitées.
Données d’inscription: lorsque vous vous inscrivez à des séminaires, des ateliers ou à des boutiques de démonstration, nous collections les données d’inscription fournies (nom, entreprise, adresse, e-mail, téléphone, événements réservés). Si vous créez des modèles de tampons en utilisant vos données personnelles, celles-ci sont également enregistrées.
Données d’emplacement: si vous cherchez un site Trodat près de chez vous, nous traitons l’emplacement (adresse) que vous avez indiqué pour afficher les résultats. Nous supprimons cette information après votre visite sur le site web.
Données techniques: nous collections l’adresse IP de votre appareil, le navigateur internet utilisé ainsi que votre système d’exploitation, votre façon de cliquer sur le site web ainsi que la page internet à partir de laquelle vous nous visitez. Ces données personnelles peuvent également être collectées par le biais de cookies (voir ci-dessous).

3. DANS QUELS BUTS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES PAR TRODAT?

Trodat collecte, conserve et utilise vos données personnelles pour (i) vous autoriser l’accès à des informations spéciales, (ii) pour vous contacter dans le cadre de notre relation commerciale et (iii) pour améliorer les services de Trodat et le site web, conformément à l’article 6, § 1, sous b) du RGPD.
 
Une prise de contact à des fins publicitaires pour:

  • l’envoi d’informations marketing et sur les produits, par rapport à des biens et services de la gamme de produits Trodat (par email, SMS, fax, services de messagerie des réseaux sociaux)
  • des enquête de satisfaction sur les services et les conseils
  • des analyses de besoins
  • des invitations à des événements, des opportunités de formation, des bons d’achat et des campagnes de remises
  • des rappels, si vous avez des produits ou services dans votre panier d’achats, mais que vous n’avez pas terminé le processus d’achat

dans le cadre de coutumes et traditions locales, comme l’envoi de cartes de Noël ou de cartes de vœux

ne s’effectue qu’après l’obtention de votre consentement conformément à l’article 6, § 1, sous a) du RGPD. Avec le consentement de réception de la newsletter, vous consentez également à l’envoi de vos données au sein du Groupe, à des entreprises affiliées à Trodat Vertriebs GmbH, afin qu’elles puissent vous contacter, dans la limite de votre consentement. Une liste des entreprises affiliées peut être obtenue sur demande. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, en partie ou en totalité en contactant Trodat.
Dans la mesure nécessaire à l’exécution du contrat, vos données personnelles seront transmises aux entreprises du Groupe Trodat Trotec ou aux partenaires de vente et de services des pays qui vous concernent, pour qu’ils puissent agir au nom de Trodat Vertriebs GmbH. Nous ne transmettrons donc vos données à des tiers qu’afin de répondre à nos obligations.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES STOCKÉES PAR TRODAT?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour remplir nos obligations. Toutefois, en raison de nos obligations de conservation, nous conservons vos données personnelles en lien avec les commandes et réservations pendant trois ans et au maximum sept ans après l’exécution du contrat. Si vous êtes inscrit à notre newsletter ou que vous êtes contacté à des fins marketing et que vous n’êtes pas l’un de nos clients, nous conservons vos données jusqu’à révocation de votre consentement et pendant un maximum de trois ans après votre dernier contact.

5. COOKIES ET GOOGLE ANALYTICS

Comme la plupart des sites web, nous utilisons des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qu’un site web ou votre fournisseur de services installe sur le disque dur de votre appareil à partir du navigateur web, de façon à ce que la conception du site puisse être optimisée et à mieux comprendre votre comportement d’utilisateur du site web.
Trodat utilise principalement (i) des cookies fonctionnels, nécessaires au fonctionnement de notre site web, et (ii) des cookies qui collectent des données statistiques sur l’utilisation du site web, pour que nous puissions améliorer nos services. Trodat utilise de temps à autre des cookies fiables de prestataires tiers, qui collectent ces informations pour nous.
Ce site web utilise également Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. («Google»). Trodat utilise les données de Google Analytics pour améliorer le site web pour les visiteurs. Ces données réduisent les temps de chargement, simplifient la navigation et rendent le contenu généré plus intéressant pour les visiteurs.
Google Analytics collecte les informations suivantes: navigateur, type d’appareil, modèle de l’appareil, emplacement, pays, ville, fournisseur d’accès, résolution de l’écran, durée de visite, langue, système d’exploitation, pages visitées sur le site web. Les adresses IP sont rendues anonymes par avance et il n’est pas possible d’établir de référence personnelle avec la collecte des données.
Les informations créées par le cookie Google Analytics au sujet de votre utilisation de ce site web sont généralement transmises aux serveurs de Google en dehors de l’Europe (par ex. aux États-Unis) et y sont conservés. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, produire des rapports sur les activités du site web pour l’opérateur de ce dernier et pour produire des services supplémentaires associés à l’utilisation d’internet ou du site web. Google peut également transférer ces informations à des tiers, si la loi l’autorise ou si les tiers traitent ces données au nom de Google.

6. PLUG-INS SOCIAUX

Notre site web utilise les plug-ins sociaux («plug-ins») suivants, de différents réseaux sociaux. En cas d’interaction avec les plug-ins sociaux, les réseaux sociaux traitent exclusivement les données personnelles de la façon suivante et seulement le cas échéant:

UTILISATION DES PLUGS-INS FACEBOOK

Les plug‐ins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États‐Unis, sont intégrés à notre site web. Vous pouvez identifier les plug‐ins Facebook grâce au logo Facebook («f» blanc sur une dalle bleue) sur notre site web. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook ici: developers.facebook.com/docs/plugins.
Si vous visitez notre site web, le plug-in établira un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Grâce à cela, Facebook recevra les informations indiquant que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Facebook «Like» alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez associer le contenu de notre site web à votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut attribuer votre visite de notre site web à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à vous signaler que nous ne recevons aucune information sur le contenu des données envoyées, ni sur leur utilisation par Facebook. Vous trouverez plus d’informations sur la déclaration de protection des données de Facebook sur: https://www.facebook.com/policy.php.

UTILISATION DES PLUGS-INS TWITTER

Notre site web utilise les plug‐ins du service de microblogging Twitter, opéré par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États‐Unis («Twitter»). Les plug-ins sont signalés par un logo Twitter, c’est-à-dire un «oiseau Twitter» bleu. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Twitter et de leur apparence ici: dev.twitter.com/web/tweet-button.
Si vous accédez à notre site web, qui contient ce genre de plug‐ins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Twitter. Le contenu du plug‐in est envoyé par Twitter directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Twitter reçoit les informations établissant que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Twitter ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur Twitter aux États‐Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Twitter, ce dernier peut associer votre visite de notre site web à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les plug‐ins, par exemple en cliquant sur le bouton «Tweet», les informations correspondantes sont également directement transmises à un serveur Twitter et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre compte Twitter et affichées à vos contacts.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et leur utilisation par Twitter, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter: twitter.com/fr/privacy.
Si vous ne souhaitez pas que Twitter associe les données collectées à partir de notre site web directement à votre compte Twitter, vous devez vous déconnecter de votre compte Twitter avant de visiter notre site web. Vous pouvez également complètement proscrire le chargement des plug‐ins Twitter en utilisant des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple le bloqueur de script «NoScript» (http://noscript.net/).

UTILISATION DES PLUGS-INS GOOGLE+

Notre site web utilise les plug‐ins sociaux («plug-ins») du réseau social Google+, opéré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États‐Unis («Google»). Les plug‐ins sont identifiables par ex. par des boutons avec le symbole «G+» sur fond blanc ou coloré. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Google et de leur apparence ici: developers.google.com/+/web/. HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/+/PLUGINS
Si vous accédez à une page de notre site web, qui contient ce genre de plug‐ins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Google. Le contenu du plug‐in est envoyé par Google directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Google reçoit les informations établissant que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Google+ ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur Google aux États‐Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Google+, ce dernier peut associer votre visite de notre site web à votre compte Google+. Si vous interagissez avec les plug‐ins, par exemple en cliquant sur le bouton «G+», les informations correspondantes sont également directement transmises à un serveur Google et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Google+ et affichées à vos contacts.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et leur utilisation par Google, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google: www.google.com/policies/privacy/ HTTP://WWW.GOOGLE.COM/INTL/DE/+/POLICY/+1BUTTON.HTML
Si vous ne souhaitez pas que Google associe les données collectées à partir de notre site web directement à votre compte Google+, vous devez vous déconnecter de votre compte Google+ avant de visiter notre site web. Vous pouvez également complètement proscrire le chargement des plug‐ins Google en utilisant des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple le bloqueur de script «NoScript» (http://noscript.net/).

UTILISATION DES PLUG-INS YOUTUBE

Des vidéos et plug-ins YouTube sont également intégrés à notre site web.
Si vous lisez une vidéo ou que vous cliquez sur le bouton, les cookies YouTube sont stockés sur votre ordinateur et les données suivantes sont transférées à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États‐Unis, agissant en qualité d’exploitant YouTube: l’adresse IP et l’ID du cookie, l’adresse précise de la page accédée sur notre site web, les paramètres linguistiques du navigateur, la date et l’heure système de l’accès et l’identifiant de votre navigateur. Les données sont transmises, que vous soyez inscrit et connecté à Google ou non. Si vous êtes connecté, ces données sont directement associées à votre compte.
Si vous ne souhaitez pas l’association à votre profil, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube ou Google Inc. conservent ces données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilisent à des fins de publicité, d’études de marché et/ou pour la conception axée sur les besoins de ses sites web. Une telle évaluation a particulièrement lieu (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour permettre une publicité axée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ces profils d’utilisateurs; pour cela, vous devez contacter Google Inc., exploitant de YouTube. Vous trouverez plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et leur traitement par Google Inc. sur: www.google.at/intl/fr/policies/privacy/ Nous ne traitons pas les données personnelles collectées.

UTILISATION DES PLUGS-INS INSTAGRAM

Notre site web utilise les plug‐ins du réseau social Instagram, opéré par. Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États‐Unis. Les plug-ins sont signalés par un logo Instagram, c’est-à-dire un «appareil photo Instagram». Vous trouverez un aperçu des plug-ins Instagram et de leur apparence ici: blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.
Si vous accédez à notre site web, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Instagram. Le contenu du plug‐in est envoyé par Instagram directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Instagram reçoit les informations établissant que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Instagram ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur Instagram aux États‐Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Instagram, ce dernier peut associer votre visite de notre site web à votre compte Instagram. Si vous interagissez avec les plug‐ins, par exemple en cliquant sur le bouton «Instagram», ces informations sont également directement transmises à un serveur Instagram et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre compte Instagram et affichées à vos contacts.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et leur utilisation par Instagram, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388.

7. COMMENT TRODAT PROTÈGE VOS DONNÉES?

Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires dans le cadre de l’article 5, § 1, sous f) ou de l’article 32 du RGPD pour protéger vos données personnelles des suppressions, modifications, dommages ou pertes non intentionnelles ou illégales, ainsi que d’une divulgation ou d’un accès non autorisé. En outre, nous et nos employés sommes tenus de respecter la confidentialité des données.

8. DE QUELS DROITS DISPOSEZ-VOUS?

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons à votre sujet (article 15 du RGPD). De plus, vous disposez d’un droit de rectification des données inexactes et d’un droit d’effacement, conformément aux articles 16 et 17 du RGPD. Vous disposez en outre d’un droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) et d’un droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD). Vous pouvez également révoquer votre consentement de traitement des données personnelles à l’avenir, si le traitement nécessite votre consentement. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter ou nos e-mails publicitaires, veuillez cliquer sur le lien «se désabonner de la newsletter» qui se trouve dans tous les e-mails envoyés par Trodat. Vous pouvez également révoquer cela à tout moment en nous appelant ou en nous envoyant un email.
Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité autrichienne de protection des données (DSB) (Barichgasse 40-42, 1030 Wien). Si vous avez des questions relatives à vos droits ou au traitement des données, vous pouvez également nous contacter:
 

Trodat Vertriebs GmbH
Solger Straße 8, 90429 Nürnberg
Allemagne
Téléphone: +49 (0) 911 47713 905
Fax: +49 9131 710 536
E-mail: info@trodat.de

Votre droit d’opposition
En tant que personne concernée, vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données, lorsque le traitement sert à des fins de marketing direct.
Dans la mesure où nous traitons vos données dans l’intérêt légitime de Trodat ou d’un tiers, vous avez en outre le droit de vous y opposer à tout moment, si votre situation particulière le justifie.