Skip Ribbon Commands Skip to main content
  • Home
  • Newsletter-DSGVO

Datenschutzhinweise und Einwilligunserklärung


Zum Zweck der Abwicklung meiner Bestellung einer Ware oder Dienstleistung zu meiner vollsten Zufriedenheit verarbeitet die Trodat GmbH, Linzer Straße 156, 4600 Wels, trodat@trodat.net, 0043 7242 239 0, ("Trodat") meine in diesem Zusammenhang bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (etwa Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse) sowie die während dem Vertragsverhältnis oder durch meine Benützung ihrer Seiten erhobenen personenbezogenen Daten (etwa Produktbeschreibung, Leistungsumfang, Websitebesuche, Nutzerverhalten) zu Zwecken der Durchführung meiner Bestellung und Erbringung ihrer Dienstleistungen und somit im Rahmen der Vertragserfüllung nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.


Damit ich weiterhin umfassend informiert werden kann, erlaube ich Trodat nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO weiterhin, meine Daten im Rahmen der im folgenden beschriebenen Marketinginteressen zu verwenden:



Ich nehme zur Kenntnis, dass Trodat meine personenbezogenen Daten aufgrund der unternehmens- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten maximal sieben Jahre nach Vertragserfüllung speichert. Sofern ich mich nur für die beschriebenen Marketingzwecke angemeldet habe und kein Kunde von Trodat bin, werden meine Daten bis zum Widerruf meiner Einwilligung, maximal jedoch für drei Jahre nach meiner letzten Kontaktaufnahme zu Trodat, gespeichert.


Ich habe das Recht, jederzeit Auskunft über die zu meiner Person gespeicherten Daten sowie Berichtigung oder Löschung meiner Daten zu verlangen. Mir kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung meiner Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von mir bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.


Ich habe die Möglichkeit, mich mit einer Beschwerde an Trodat oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna, Austria, Telefon: +43 1 52 152-0, E-mail: dsb@dsb.gv.at.​


Ich willige ein, dass meine freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von Trodat zu Zwecken von



- Kontaktaufnahmen sowie Zusendung von Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit Waren und Dienstleistungen aus dem (neuen) Sortiment von Trodat (per E-Mail, SMS, Telefon, Fax, über Social Media Messenger Dienste) Zufriedenheitsumfragen zu Service und Beratung


-   Bedarfsanalysen


-   Veranstaltungseinladungen, Schulungsmöglichkeiten, Gutscheinen und Rabattaktionen


-  Erinnerungen, wenn ich den Online-Warenkorb befüllt, aber den Kaufvorgang nicht abgeschlossen habe


-  Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit regionalen Bräuchen und Traditionen, wie Versendung von Weihnachts- oder Glückwunschkarten verarbeitet werden.


 

Ich verstehe, dass Trodat zur Trodat Trotec Gruppe gehört und willige in diesem Zusammenhang zusätzlich ein, dass die oben genannten personenbezogenen Daten zu den dargestellten Marketingzwecken innerhalb des Konzerns an verbundene Unternehmen von Trodat übermittelt werden können, damit diese mich im zugestimmten Ausmaß kontaktieren können. Eine vollständige Liste der verbundenen Unternehmen ist unter http://www.trodat.net/SiteCollectionImages/About_Trodat/about_tro_partner/trodat-affiliate-companies.pdf ​abrufbar. Weiters darf Trodat bei Bedarf Dritte in den Prozess involvieren, wenn diese sorgfältig ausgewählt und den anspruchsvollen Datenschutzstandards unterworfen wurden.



Ich weiß, dass ich diese Einwilligung für einzelne oder alle Zwecke jederzeit durch Kontaktaufnahme mit Trodat (zB per E-Mail) widerrufen kann.​